Бывшим друзьям

Мальчики, девочки,
Фантики классики...
С кем я делилась своими стихами.
Были когда то друзья одноклассники,
Многие стали идейно -    врагами.
Солнце, песок, свежий ветер свободы,
Месяц над волнами, море и бриз,
Вы применяли на маски и коды,
Стильный намордник - изысканный приз.
Мальчики, девочки -
Стрижки и локоны,
Искренний шопот, девичья слеза...
Где ж вы свободу и мысли прохлопали,
Стали пустыми ваши глаза.
Мальчики девочки - дети галактики,
С кем были вместе изо дня в день,
Вы от меня как от чёрта шарахаетесь..
"Не подходи, или маску надень"...
Где одноклассники, где однокурсники...
Предано, продано, вышло в тираж,
Все, что годами считалось незыблемым,
Млечный союз несгибаемый наш.
Жаль, вечеринок и яростных споров,
Жаль разговоров душевных о вечном
Вы растворились в "ковидных просторах.."
И унеслись от меня в бесконечность.
Мальчики, девочки, взрослыми ставшие,
Ваши мечты о свободе и братстве..
За пайку жалкую души продавшие
Гнило живущие в масочном рабстве.


Рецензии