о беседке

«о беседке»       (04.06.2021г.)


в беседке столетней слышатся всплески…
вздохи и всхлипы амуров здесь вески
тончайший узор паутинкой из лески
в верхнем углу кружева арабески

тянутся ночи дождливых свиданий
тянет за сердце рок расставаний
множится ком из пустых обещаний
беседка и храм – на ряду изваяний

вхожий хоть раз обозначится буквой
именем с датой оставив зарубку
время вбирает в себя словно губка
и превращая строение в будку
где телефонным «алло» на плече поцелуй
связь обретает хор амфорных струй

вновь заходя на порог с юной памятью
тот вечер с дождём безвозмездно люблю


Рецензии
Тянутся ночи дождливых свиданий...
И ожидания, и расставания!
Зарубки на сердце, зарубки в беседке!

Ольга Соловьянова   16.06.2021 20:56     Заявить о нарушении