Беги, Замри и Бей...

Человеческая модель поведения - это успевание отследить свои реакции за секунду до того, как животные реакции возьмут над вами верх. Дмитрий Троцкий

***
«Беги», «Замри» и «Бей»…
Животные реакции
Живут внутри людей,
Над ними даже царствуют!

И люди неосознанно
Мгновенно реагируют…
И кажется жизнь сложною,
И дни себя копируют.

Эх, жить бы нам по Разуму,
А не пулять инстинктами!
Мы отвечаем сразу же,
А надо бы с заминкою!

Секунды предостаточно –
Взять под контроль «животное»…
Жить Человеком – сказочно!
Да здравствуют Свободные!

Инстинкты – дело нужное…
Они для выживания.
Но могут стать обузою,
Когда неуправляемы!


Рецензии