Не играй ты с жизнью в прятки!

Не играй ты с жизнью в прятки,
От себя не убежишь!
Коль упал в неравной схватке,
И беспомощный лежишь...

Губы закусив от боли...
Подымайся, делай шаг!
Собери остатки воли,
И сожми её в кулак!

Знаю больно, знаю трудно,
Но все можно превозмочь!
В этом мире безрассудном,
Гони страх и слабость прочь!

А не то тебя сломают...
И на жалость не дави!
Бросят в грязь и там смешают,
Искупаются в крови!

Даже если раны ноют...
Сильным будь, не отступай!
Даже если мысли воют,
Себя в омут не бросай!

Все разрушаться преграды,
Если крепок и могуч!
И завистливые взгляды,
Не нагонят чёрных туч!

Не играй ты с жизнью в прятки...
От себя не убежать!
Даже если путь твой краткий,
Стой! Пока можешь стоять!!!!


Рецензии
Олег, прекрасное, философское произведение!!! Мудрые пожелания в схватке о не равной борьбе с жизнью!!! СУПЕР!!! Валентина.

Валентина Голощапова   07.06.2021 09:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина!!! С уважением!!

Олег Дужик   07.06.2021 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.