Если б не было...

Если б не было зимы
Мы б по холоду скучали,
В знойном лете пребывали
И томились как могли.
Если б не было зимы
Снега нету, снежных горок,
Дед Мороза, новогодних ёлок,
Зимних игр детворы.
Санки, лыжи и коньки -
Их бы не было, конечно,
И скучали бы мы вечно,
Неграми бы стали мы.
Новый Год - всё в том же лете,
Ну и где же волшебство?
И искрящихся снежинок серебро?
Всё в одном, в одном и том же цвете.
Если б не было весны
Мы б не знали, что всё тает,
Что тепло к нам прибывает,
Распускаются цветы.
И в преддверии весны
Потихоньку солнце греет,
Вся планета зеленеет,
И бегут, бегут ручьи.
А сосульки тихо плачут,
Снега нет, пуста земля,
И на черные поля
Все посадки начинают.
Если бы не было лета
Мы бы не знали о том,
Что на планете бывает
Волшебное чудо - тепло.
Мы бы не знали о солнце,
Что и оно может греть,
А не только та шуба,
Которую хочешь надеть.
Если бы не было лета
Мы б не купались в реке,
На солнышке пузо б не грели
И не охлаждались в теньке,
На горячем песке б не лежали,
Не видели бабочек цвет,
И комаров не боялись,
Ведь их тогда попросту нет!
Зеленой травы мы б не видели,
Не бегали под теплым дождем,
И южного шумного ветра не слышали,
И песни не пели б о нем.


Рецензии