свобода и холод

Ты красивая истина ночи, тайна,
Ты часть сути, чего-то обширного.
Вечность на пороге пространства
И времени. Неделимого.

У тебя нет глаз, только взгляд
С сияньем нетленности,
У тебя не кровь, а холод Антарктики,
Ты - тюрьма в саду бесконечности.

Милый Эдем, завтра утро придёт,
Ты растаешь, как солнце в марте,
Вечная, призрачная, встречная,
Потерялась в моём азарте.

У тебя душа, как моя - душа.
Всем бы душам такую душу.
Но когда кричала не ты, а твоя душа,
Почему-то её не слушал.

Уходя, ты всегда моя,
Ты, - больше, чем фрагмент моих мыслей,
Но познать тебя, как и часть меня, -
Не хватит и тысячу жизней.

Уходи же, свобода и холод,
Ветер пусть станет тебе супругом,
Но, если вступишь на мой порог,
Его ты ни с чем не спутай.


Рецензии