Давай экспромтом напишу?..

Давай экспромтом напишу?
Как стало ветрено уже,
Раз я на лоджии стою -
В высоком нашем этаже?
На зелень? Сверху посмотреть!
Рукой потрогать? Не достать!..
Врачей совет мне? Не сидеть:
Вокруг квартала погулять!..
Пройтись, тихонько обойти
Машин, стоящих, длинный ряд!..
Соседу, встретив на пути,
Сказать, что ты - ему-то рад!

Заметить? Новое, что есть:
Чего здесь раньше не встречал?..
Погода? Ближе к слову "жесть"!
Дождь с ветром? Всё-таки, достал!
Но воздух? Свежего вдохнул!
А это? Мне - подарок, жизнь!..
Скамейка? Сел б, передохнул?
Но дождь? Скажу желанью? "Брысь!"...

Май двадцать первого...


Рецензии