Живи, Любовь!

Есть у судьбы моей
всего одна строка -
твоя,
рождающая свет,
и ей
нет смерти,
как и всем:
в чьих - солнца зов! - в глазах,
и в чьих цветёт крылах:
"Je t'aime...
Люблю тебя! Люблю!
И все мертвы слова!
И все чужды сердца!
Молю:
"Люблю тебя! Люблю!
И пусть врагом мне будет
Мир,
в котором нет тебя!
Тебя!
Живу ли я, когда:
улыбка не твоя в ветрах!?
И голос серебристый -
твой! -
не в снега кружевах;
не в шёлке изумруд-берёз!
Не в шёпоте волны -
блеск грёз -
твоих!
Не в сердце-журавле:
"Je t'aime..."

Люблю тебя! Люблю!
И беды все твои -
приму - я! -
счастие своё отдав -
не жаль!
Люблю тебя! Люблю!
И если ты отвергнешь -
я! - в алмазах звёзд свяжу:
"Je t'aime...
Живи, Любовь:
в мерцании свечи -
в сияющей тиши -
бушующей Весны,
в ресницах чьих все Сны,
рождающие Мир:
"Je t'aime..."!
Живи, Любовь:
в лазури парусах;
в черешневых садах,
сокрывших в лепестках
ненюнфары в прудах:
"Je t'aime..."!

...Есть у судьбы моей
всего одна строка -
твоя,
рождающая свет,
и ей
нет смерти,
как и всем:
в чьих - солнца зов - в глазах,
и в чьих цветёт крылах:
"Je t'aime.
Je t'aime..."

Музыка: Ф.Шопен "Нежность"


Рецензии