Любовь - Шарманка

Любовь приходит как шаманка.
Зашепчет песни спозаранку,
Как перезвон от слов вчерашних,
Напомнив смех - почти дурашный...

Волшебных глаз огонь - украдкой,
Стучит в висок проныра сталкер.
И  нежность бабочек-мурашек
Взрывает сердце под рубашкой.

Ресницы длинные, как крылья
У птицы счастья в поднебесной.
Но звук наполненный полынью
Вопит полночью: Это бесы!!?

Взорвался мир! Трещит аорта!
Надежда манит. Ставка на удачу,    
Просто на улет,  на счастье даже!
А прошлое - судьба второго сорта.

Душа в разлуке умирает от тоски
Судьбу клянешь, жалеешь, плачешь
Ему напрасно ты вопросы задаешь...
Крылатый херувим,
                меня прости...


Рецензии