Почти не видно звёзд...

Почти не видно звёзд... Зато
Луна в ночи - окраски редкой -
сияет, словно золотой
червонец, редкая монетка.

Не поленись. Откинув плед,
пройди, босая, до балкона.
Так вот, где прячется ответ, -
с чего не спится всем влюблённым.

Луна... да что она творит?! -
сердца и души метит мёдом.
Ей что - плебеи, что - цари,
и что давно не те уж годы...

Добром ли платит за добро,
за зло ли злом идёт расплата? -
но только встанет на ребро
монетка лунная когда-то...


Рецензии