Детский поцелуй, который с нами

Когда Я был шальным мальчишкой
Всегда хотел тебя поцеловать
Не как сейчас....а лучше , чище , неумело , как трусишка
И бублик , что в кармане , тебе дать

Мы грызли бублик , а я думал про тебя
Что я касаюсь бублика губами
Который только что ты вынула из рта
Как будто целовал его по краю

От мела , когда ты перечеркнула теорему
Тебя отряхивал .... а сам... от счастья выл
И твой портфель брал из руки твоей несмело
Касаясь пальчиков твоих , себя забыв

Тебя обняв по дружбе , как угодник
Пытался успокоить за "четвёрку"
Ведь ты отличница.... а я всего лишь второгодник
Не зная то , что ты - моя чертовка !

У детства каждый раз раз бывает край
Проходит всё : " четвёрки " , второгодники
Жизнь , как оскал , собачий лай
И редко , как от солнца зонтики

И по прошествии почти пол- века длани
Мы повстречались .....съеден бублик там , где парты и тетради
Но у меня ну очень сладкий плод боярышника оказался вдруг в кармане
........................давай его съедим друг друга ради ?....
 


Рецензии