Бежал весёлый дождь

Бежал весёлый дождь по улице, на крыше
Остановился, стал бить башмаками степ.
Мотив знакомый, но мелодию не слышу.
А спутник говорит: «Неужто ты ослеп?

С карниза капли вниз, как ноты в партитуре.
И падая, звенят, что старый камертон.
Припомни выпускной в училище культуры,
И пламенную речь ногами под бостон».

Играл размером дождь, сбивая мысли с толку.
Стучал, плясал как бог и солнце удивил:
Раздвинув тучи, луч, уселся прям на холку
Крылатого коня: там за трубой и жил…

Как перекрыли кран: ни капельки, ни звука -
Исчез творивший бог и тучи прихватил…
Не повезло лучу, другим пусть впрок наука -
У вдохновенья жизнь - как у огня в горсти…

04.06.2021г.      A-V-A.


Рецензии