Весна

Королева весна, королева тепла,
Ты прекраснее всех на Земле.
Заходя на порог после длинной зимы,
Разуваешься ты - и к реке.
Там расколешь ты лед и запустишь его,
Пусть плывет далеко-далеко.
Ну а ты вдоль идешь и дивишься тому,
Что вокруг стало очень свежо.
Ты заходишь в поля: сразу там после сна
“Одеваются” в почки леса.
Как пройдешь ты в лесу, все деревья цветут,
Ну а птицы уже тут как тут.
Хороша ты весна, расскажу про тебя,
Чтобы знали все: Ты уже тут!


Рецензии