Дорога поэтов

Не каждый день приходит Муза,
чтоб сквозь отчизны сладкий смог
воз поэтического груза
тащить по рытвинам дорог.

А там, где лужи и ухабы,
где ждёт цензура с кулаком,
поэты, мужики и бабы,
идут порою под хмельком.

Они задумчиво, неспешно
бредут сквозь вечный сладкий дым
отечества. Дай сил им грешным:
и старикам и молодым.

4 июня 2021


Рецензии