Смартфон

Его не чувствуешь в кармане
К нему бесплатны все программы

Почти энергонезависим
Пригоден для отправки писем

Он может звуки издавать,
записывать, передавать

По воздуху он связан с миром
Раздаст ВайФай по всей квартире

Миллионы действий за секунду
Не важно - Эппл или Гугл

Служит он таймером, подсветкой
И датчиком всего на свете

Физически довольно прочный
Может считать шаги он точно

И делать сразу много дел
Он есть у большинства людей

Доступен, стоит он не много
По спутникам найдет дорогу

Цветной экран изящен очень
Читабелен и днем и ночью

Ты можешь сам писать программы
Сенсор касаний - на экране

Он голос создает и слышит
Фото и видео он пишет

Он тянет игры и соцсети
Довольны взрослые и дети

Всё также служит телефоном
Может запомнить данных тонну

Искусственный, но интеллект
будет служить тебе семь лет

А для противников похвал
экран устройства слишком мал

И все-таки он Чемпион
Триумф создателей - смартфон.


Рецензии