Грозди белой акации

Фото мое

"Белой акации гроздья душистые" -
Вечно-прекрасный старинный романс.
Сладкого запаха гроздья пушистые,
Голову кружат, давая нам шанс
Вновь насладиться началом июня
И позабыть про печаль холодов.
Над головой ветви, нежно танцуя,
Не замечают часов и веков.
В белое кружево древо укутав,
Лето спокойно восходит на трон,
Душу, красою и флером опутав,
Вновь наряжает в пребелый хитон*.
Ночью особенно сны будоражит,
Запах медовый сводит с ума.
С белой акацией льются пейзажи
Прямо на холст. Кистью водит судьба.

*Подобие рубашки, чаще без рукавов


Рецензии