Наша жизнь - сплошные полосы

Наша жизнь - сплошные полосы,
Разноцветный карнавал.
Есть и радости, и горести.
(Так один мудрец сказал).
Если кто-то в ней, прищурившись,
Видит только чёрный лист
Без полос и света в будущем,
Это точно пессимист.
Тот кто видит только лучшее,
Ясный взгляд открыт и чист,
Свято верит в силу случая -
Непременно оптимист.
Тяжело живётся первому,
Не найдёт себе покой.
Свету радуется белому,
Улыбается другой.
Что ж, мы все своеобразные.
Расхожденье велико.
Каждый видит жизнь по-разному
В цвете собственных очков.


Рецензии
Как точно все описано!!!! Узнаю в своих друзей и знакомых. Сама- оптимист. Все вижу в розовом цвете. Чего и вам желаю!

Нина Арушанова   23.02.2022 22:39     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение. Все герои реальны и вокруг нас!!!!

Эра Адамова   15.05.2022 23:12   Заявить о нарушении