Держу глухую оборону...

Держу глухую оборону,
но я слаба и тонкокожа,
меня попробуй только тронуть,
как призрак - тут же - взял и ожил.

Кирпич к кирпичику, цементом,
я закрываю амбразуры,
сводя концы безумной сметы
и лоб высокий грозно хмуря.

Плотины, крепости, форпосты
вокруг себя ночами строю,
надеясь, что не сдамся просто,
как зазевавшаяся Троя.

Я не сдаюсь, я - отступаю,
не тратя времени на битвы,
и вновь - блаженно засыпаю
в кругу, очерченном молитвой.


Рецензии