Ван Дейк

Ван Дейк был баловнем судьбы.
Родился у торговца в доме.
Был понят сразу, из любви
Приставлен к нужной ему школе.

Уже в четырнадцать имел
В подарок кров и мастерскую
И даже с Рубенсом посмел
Соперничать напропалую.

Ценил он жизнь и дев любил,
Купался в славе и богатстве.
Но кропотлив и точен был.
И знал, куда идти в пространстве.

Он сорок два всего прожил.
Успел, бесспорно, очень много.
И  девятьсот своих картин
Оставил, как посланье Бога.


Рецензии