Я не был на войне

Я не был на войне,
Не рыл окоп лопатой
В промерзшей в лед земле
Не шел в последний бой.

Я не был на войне,
Не видел как девчата
Чужую жизнь спасали,
Прикрыв от пуль собой.

Я не был на войне,
Не строил баррикады.
Под гусеничным траком
Не сдергивал кольцо.

Я не был на войне,
Под пулеметным градом
Не сдерживал атаку,
Себя набив  свинцом.

Я не был на войне,
Не шел на поражение
Врага за фюзеляжем,
Схватившись за штурвал.

Я не был на войне,
Не принимал решений,
Ведя к победе войско
За горный перевал.

Я не был на войне,
Не вел бои на море,
В воздушном океане
В равнинах и горах.

Я не был на войне,
Не чувствовал той боли,
Когда сынов встречает
Мать в цинковых гробах.

Но может будет время,
Когда лишь на параде
Войну мы помнить будем.
И в мире на земле

Нам каждый житель скажет
С улыбкою во взгляде.
От мала до велика
Я не был на войне.


Рецензии