Слепой дождик

Дождь “слепой” пошёл внезапно.
Дождик, дождик, ты ослеп?
Солнце светит очень ярко –
Ты смешишь весь белый свет!

Дождик плачет, как ребёнок, –
Вырасти хотел он в дождь,
Но за тётушкой Грозою
Полететь ему пришлось.

Ветер, как с цепи сорвался,
Так ударил его в бок –
Больно! Дождик растерялся,
Даже слёз сдержать не смог!

Дети утешают Дождик –
Ты нам нравишься такой:
Тёплый. И не нужен зонтик.
Любим мы играть с тобой!

Дождик, в брызгах-конопушках,
Весело взмахнул рукой –
Радуга, его подружка,
В небе выгнулась дугой.

         04.06.2021


Рецензии