В литинституте

(монолог непризнанного поэта)

Брожу по коридорам института.
(Его литературным здесь зовут).
Ни одного читателя нет тута -
Все пишут только да преподают.
 
И вот он я - безродный самородок
Тащу с собой старинный ноутбук.
Не знаю уж порода иль природа
Мою так долго балуют судьбу.

Найду ли я среди аудиторий
Свою аудиторию? Но глуп
Поэт, сюда пришедший! Мудр, который
Выкладывает ролики в ютуб.

Из цикла "БАКЛУШИ"


Рецензии