На грани

Хочу побыть огнем свечи горящей.
Не плавить воск и не ронять на блюдце.
Гореть любви подобно настоящей!
Сердца в которой вдребезги не бьются!

Огонь горит, а нитка не сгорает.
Воск не дает веревке догореть.
Роняя слезы, нитку обнимает,
Огню не позволяя умереть.

Надежда - воск,  а сердце мое - нить.
Любовь - есть пламя, что во мне пылает.
И мне бы пламя это сохранить,
Но воск во мне неумолимо тает.

Как дождь, несущий миру чистоту,
Земли достигши, грязью называют.
До блюдца догоревшую свечу
Как нужную никто не принимает.

Без пламени любви опустошен,
Потерян человек на пепелище.
На вечные скитанья обречен.
С протянутой рукой прожить, как нищий.

Так, нить обнявши,  я пока держусь.
Ветра разлуки грозно завывают.
Признать, что ты - причина, я боюсь.
Того, что мой огонь не затухает.


Рецензии