О Родине

Такая кроткая, заволоклась туманами,
Как будто бы дитя целуя в макушку,
Россия-девица, Россия-матушка
Простая, с вывернутыми карманами,
Раскинулась синеющими далями,
Раскинулась широкими полями,
И поведя чуть в сторону бровями,
Секреты красоты сокрыла ларями.
А где-то из лесу заслышался едва ли
Мотив, не позабытый за века,
Там "Канареечку" девицы запевали,
Там разливалась бурная река.
И в церкви догорают свечи,
И если Русская земля-твой дом родной,
Запомни навсегда, товарищ мой,
Она и лечит твою душу,и калечит.

16.12.18


Рецензии