Долгожданное свидание

За окошком дождь стучит,
В кресле мирно кот мурчит.
Выключен давно смартфон.
Только потерялся сон.

Поверьте, очень я скучаю.
Вот лежу и размышляю:
- Ну, когда же сон придёт?
Мне колыбельную споёт.

Говорят, он сказки знает
И на гусельках играет.
Тихо, затаив дыханье
Жду долгожданное свиданье.

Может адрес позабыл?
Или не хватает сил?
Сел на скамейку отдохнуть
И уже не вспомнит путь.

Мой сон не перепутал дом
Он за спиной стоит тайком.
Но, я же этого не знаю.
Жду и сладко засыпаю.

Автор иллюстрации художница Нина Князева.
P.s. Только у Ниночкины детки получаются настоящими!


Рецензии