Время и любовь

Не стану сожалеть о золотых минутах,
Не буду воздыхать об уходящей красоте,
Сизифов труд оставив незабудкам,
Держать о главном попечение мне.

Петь о любви. - Ну, разве это ново?
Не устает поэт снимать оковы, двери открывать
И филигранно придавать узоры
Заветным нотам, душам дарящие экстаз опять.

Но тем, кому "седины зеркало покажет",
Неужто замолчать в воспоминании прошедших лет?
Любовь взрастив и время гладко ляжет,
У своевременности не занять ответ.

Нет, не слепа любовь, а бесконечна,
Её вершин мы достигаем вечно.


04.06.2021 г.   Елена Шадрина.


Рецензии