Приходит суббота, Святая суббота

Приходит суббота, Святая суббота
Господь подарил ее нам
Приходит. И с нею почетным эскортом
Приходим и мы в Божий храм.

Высокое место Священной субботе
Назначил Великий Творец,
Послушно и мирно оставим заботы
И скажет наш добрый Отец:

"Похвально, Мои драгоценные дети
Послушны, спокойны, скромны -
Вы были настойчивы в малом, Я знаю-
Во многом вы также верны."

И вновь будем жить от субботы к субботе
Все также прощать и любить
В своей ежедневной нелегкой работе
Завет Иисуса хранить.

И будем считать и часы и минуты
Быть может, так ждут небеса –
Когда же придут эти благословенные
Двадцать четыре  часа.
 
Вернётся  суббота, Святая суббота
И нам Благодать принесёт,
Останутся в прошлом земные заботы
И вечность душа обретет.


Рецензии
Я бы не хранил заветы навязанных еврейских кумиров...
http://stihi.ru/2012/12/04/8271

Поэт Владимир Дорохин   21.08.2021 12:57     Заявить о нарушении
Уважаемый Владимир, я буду хранить Заветы Бога, умершего за меня. Больше никто и никогда не заключал и не заключит с нами Завет - нужно быть благодарным тому, что нас приняли, потому что мы - не еврейский народ, мы сироты, усыновлённые Богом.

Елена Шабанова-Помыканова   26.08.2021 22:15   Заявить о нарушении