Тают Зимы наваждения

Зимы унылой тают наважденья.
Тревожат сердце звоном талым ручейки.
Грядут Весны чудесные мгновенья.
Вот - вот проклюнутся в проталинах стихи.

Закружит снова разум вдохновенье.
И станут ночи для поэтов коротки.
Без сна встречать Зари златой рожденье
Под звон кующейся сонетовой строки.

Снег тает быстро шагренёвой кожей.
Змеиной чешуёй блестят дорожки.
Играют в прядки Солнце и Земля.

Зефир степной несёт Весны томленье.
Чарует твои очи удивленье.
Синицы в кронах весело звенят!

27, Березень, лето 7529 от СМЗХ


Рецензии