Утренний дождь...

Дождь  с  утра  идёт  почаще, 
В  мокрых  капельках  земля,
Напевая  песню  раньше
Золотого  соловья,

Он  любуется  дарами:
Травкой, речкою, зарёй, -
Хорошо  под  облаками
Тёплой  летнею  порой!..

Солнце  выглянет  на  крошку,
На  весёленький  прыг-прыг, 
И  опять  скорей  в  лукошко
Слушать  дождика  мотив… 


- Подмосковный  барабанщик,
Утром  нас  всегда  буди:
Только  так, а  не  иначе,
Будут  радостными  дни!..

    ____________________

  29 мая 2021 года, Верея


Рецензии