Сплин без оправданий

Не оправдать ничем упрямый сплин.
Комком в душе стоит обид осадок.
И, улыбаясь на виду витрин,
я своевольно строюсь из загадок.

И пусть они понятны только мне.
Я уживаюсь в ними мирно. Впрочем,
настойчиво не помнить о вине
я не смогу, да и хочу не очень.

Мой сплин бывает нехорош весьма,
угрюм, капризен, в пятнах горькой скуки.
Похож на горе, только от ума,
на безысходность, неизбывность муки.

Без оправданий соглашаюсь жить
с таким соседством у души усталой.
И жизнь свою упрямую любить
всю жизнь. И это будет слишком мало.


Рецензии