Писатель

 
Склонившись над листом бумажным,
Извечный  сочинял рассказ,
Перо
Гусиное отважно,
Макал в чернила каждый раз.

Случайность кляксу – замарашку
Он осушал песком речным
И промокательной
Бумажкой
Тёр  «по небрежностям» таким.

Процесс письма – неторопливый
Согласно гордой мысли вел,
Строку к строке –
Без примитива!
В бювар укладывал на стол.

Бювар из кожи крокодила,
Свечи из воска мягкий свет,               
Старинный стол,
Прибор, чернила -
Ему служили  много лет.

Своей  Эпохой был доволен.
Что будет? Не мечтал о том,
Под звон
Московских колоколен
Творил  о времени своем.

Эх, мне бы в прошлую Эпоху,
Почел бы за большую честь!
Но позавидовав,
Со вздохом,
Останусь, грешный  с тем, что есть

4  июня  2021


Рецензии