Цербер

Кнут спины разрисовывал
похлеще, чем тату,
и кровью замалёвывал
всю эту "красоту":

"К согласию принужу,
дурь выбью из всех вас...
О, как я власти нужен,
заслышав слово "Фас".

Во мне соединились
начало и конец -
к чему вы так стремились,
идя, как под венец,

с невестою "Свобода" -
её покуда жив
вам не увидеть сроду -
лишь только миражи"...


Рецензии