Под дождём

Пиши, пиши вот этот тощий дождь,
Покуда кисть из колонка колотит дрожь,
И капли о палитру бьются звонко.

Пусть всё впитает терпеливый холст.
На полотне: дома, над речкой мост,
А на мосту промокшая девчонка.

Ты подари ей яркокрасный зонт
И тучи уведи за горизонт!
Зачем ты к ней относишься злорадно?

Ты сам до нитки под дождем промок,
Ворчишь, что мол тебе фиг кто помог.
Всё пишешь дождь безудержно и жадно.

Но все-таки, к финалу устаёшь
И зонтик в руки девочке даешь,
Для яркого центрального акцента.

И, надо же, вот в этот самый миг
Дождь, затихая , постепенно сник,
В холсте оставшись серым градиентом.

Но девочка уже защищена!
Ты видишь улыбается она?


Рецензии
Прелесть, Юлия. И Ваше стихотворение, и Ваша светлая душа!

Николай Бондарев 2   04.06.2021 21:37     Заявить о нарушении
Николай, спасибо Вам огромное!
Желаю вдохновения и чуда!

Юлия Зазимко   04.06.2021 22:23   Заявить о нарушении