Цвет надежды...

Мне алый парус не нужен,
Зеленый хочу увидеть.
Как лист, что по ветру кружит,
Прибитый к ногам планидой.
Стою у причала молча -
Вдали краснота маячит:
Ассолей утешить в полночь
Их Греи спешат на клячах,
Что ржи и овса объелись:
Загадили трюм и кубрик;
Какая же это ересь -
Ждать алое в скучных судьбах.
А я вот люблю зеленый -
Травою - на сини неба,-
Его лишь возьмет влюбленный,
Разрушив и быль и небыль.
Не будет как все те Греи,
На сраных конях что скачут.
Он - уникум. Лицедеи,
Скрываясь, в кустах маячат.
Машу я ему с причала,
Он машет в ответ мне шляпой;
Зеленое обвенчало.
Надежды то цвет, растяпы.

04.05.2021
15:12
(с) Изольда Снежина


Рецензии