Нахлебник

Когда меня мама
на жизнь наставляла
спокойно сказала
иди не спеша

Я думал что шутка
и сделал как надо
тогда я не знал
что верно все так

Моя мама знала
что я не поверю
тем самым столкнула
меня в никуда

А что делать маме
ведь как же иначе
иначе нахлебник
на всю ее жизнь

И мама спокойно
меня прогоняла
по жизни идти
как ходят сыны

идти без оглядки
как чертит судьба
как сам себе принял
тот путь на всегда

И делай что должен
не думай о прошлом
ведь жизнь без оглядки
ты должен пройти

Ты вспомни про маму
что мир подарила
и может так легче
нам жить и мечтать

А мама сказала
что много сомнений
в моей голове
засели давно

И надо поспешно
их выгнать с позором
как только возможность
их будет прогнать

Права моя мама
права без остатка
и в жизни как прежде
нам нужно понять

Что шанса второго
у нас и не будет
и нам не прожить
свою жизнь второй раз


Рецензии