Горячий день

Горячий день,
Четвёртый день июня,
Свободы от дождей,
Свободы от разгула
Разгневанного неба
И ветров, что принесут
Бог весть, каких нежданных слов

Не место здесь, а край
Граница трёх стихий
И каждая из них
Своих отцов и сил

Здесь плавится за тучами тоска
И буйный в ярости порыв,
И свист котла
Штормов и моря, берегов камней,
Седых осатанелых
В беге дней


Рецензии