Подражание Иосифу Бродскому

 
На стихотворение «Не выходи из комнаты, не совершай ошибки»

Не выходи из комнаты, не подцепи ковида.
Носи в магазинах маску, прошу хотя бы для вида.
Прошу не забудь протирать все гаджеты ежечасно.
С друзьями в подъезде не стой, теперь и это опасно.

О, не выходи из комнаты, и не садись в автобус,
Потому что земля - она круглая, и очень похожа на глобус.
Шагая в одну сторону, вернешься опять в ту же точку.
Не трогай руками вилки, не обнимай часто дочку.

Не выходи из комнаты, подумай кому это надо.
Есть интернет в квартире, смотри кино до упада,
Работу найди удаленную и так чтоб побольше платили,
 Ты помнишь мужа Светланы, его без маски избили.

О, не выходи из комнаты, ты можешь весь день отжиматься,
Купи большие гантели, есть время слегка подкачаться,
Работу ищи на портале, отправь резюме электронкой.
Не колоти так по клаве, уже болят перепонки.

Не выходи из комнаты, смотри какой ты косматы,
И говори в полголоса, дети же слышат маты…
Куртка почти что новая, кроссовки сойдут прошлогодние,
И не проси на пиво, все деньги как в преисподнию.

Не будь дураком, пожалуйста. И не смотри умильно,
Сегодня  по компу собрание, проверят всех пофамильно.
Следить за детьми обязаны, они гуляют без спросу,
Иначе заплатим штрафы… Какого ещё купоросу?


Рецензии