Волшебство

Запах зелёный поникшей травы,
Белая влага ночного тумана,
Эхо бездомное мёртвой звезды…
Глядя в глаза, ты об этом молчала.

Я промолчал тебе искры огня,
Плеск заплутавшей за ивами речки,
Ветра дыханье, что ловит листва,
Сумерки мира, тепло человечье.

Ты улыбнулась блеснувшей росой,
Птицей ночной указав направленье,
Тихую песню запела Луной,
Знаков забытых даруя значенья.

Я показал тебе тропы души,
Пыльную быль и цветы полевые.
В замершем танце умолкли они,
Так скоротечно, так ярко живые.

Ты опрокинула небо в бадью,
Брызг серебром надо мной рассмеялась,
Гибкою тенью нырнула в листву,
Светом свечи из окна показалась.

Воздух глотнул - и тепло, и темно.
Нежные тайны запели о вечном.
Шорохи, скрипы и смотрит в окно
Летняя ночь волшебством бесконечным.

@tryanotherpoetry

Иллюстрация - Крамской И.Н. «Лунная ночь»


Рецензии