Откровение

Доверь душе воспоминанья,
Их оголделый жалкий рой.
Я лишь теперь, через сознанье,
Решился быть всегда с тобой.
Но неизбежно время лечит
И от ошибок, и побед.
Шальная память все калечит
В порыве самых страшных бед.
Пусть у судьбы свое значенье.
Я не борюсь, я жалкий трус.
Одно былое увлеченье -
Мой самый тяжкий, сладкий груз.

Наивной девочкой встречали
Тебя соблазны наших встреч.
В глазах, глубоких от печали,
Скрывалась дрожь озябших плеч.
Без сожаленья наблюдая
В твоих губах осколки дней,
Я знал, спокойно ожидая,
Что скоро станешь ты моей.
Простую боль скрывая в сердце,
Сдавалась ты, я ликовал.
Но плотно запертую дверцу
К душе твоей не открывал.
Луне подобна, ты молчала,
А я в своих мечтах летал.
Но сердце рвалось и кричало,
И это я тогда не знал.

Не покидай меня, виденье,
Веди сквозь бури и года.
Я буду ждать судьбы знаменье,
Когда ты мне ответишь "Да".
И нежных пальчиков твоих
Касанье к коже, словно бриз,
Нежно и несколько похоже
На чей-то ласковый каприз.
Я не любил, но быть любимым
Ночной фиалкой захотел.
И на огонь объятий милой
Я, словно бабочка летел.
Я пропадал в глазах бездонных,
Не веря собственным мечтам.
Святым, как Бог, как мир огромным,
Я присягал твоим глазам.
Но пролетели дни и ночи,
И в одиночестве своем
Среди пустых ненужных строчек
Мы оказались не вдвоем.

Другую часто обнимая
В бредовой страсти, как в слезах,
Я неизменно вспоминаю
О томных девичьих глазах.
Изгиб руки и запах тонкий
Ночного облака волос...
И сквозь дожди твой голос звонкий
Мне задает немой вопрос.
Я часто мысленно пытаюсь
Просить прощенья, но рукой
Печально прошлого касаюсь,
Не сохраняя твой покой.
Ты часто смотришь ночью в небо,
Но вспоминаешь ли меня?
Я никогда с тобою не был,
И ты, как прежде, не моя.
Ты мне свою дарила ласку.
Так любят нежность белых роз.
Я лишь с тобой поверил в сказку,
Поверил в омут чистых слез.
Где ты теперь? В плену разлуки
Я по ночам вхожу в твой дом,
Целую ласковые руки
И о любви шепчу потом.
Немая боль, окликни ночью
Мою истерзанную душу.
Пусть голос твой меня морочит,
Шепни, что я все так же нужен.
Судьбы печальная царица,
Я прокляну свою свободу!
Лишившись крыльев, канет птица,
Кружась и плача, прямо в воду.
Прости года моих скитаний.
Мне башмаки натерли ноги.
Из всех земных трудов и знаний
Мне не найти к тебе дороги.


Рецензии