Прощальное письмо

Нет, ты не виноват, что не люблю.
Мне очень жаль, что всё же не стерпелось.
И всей душой тебя благодарю,
Что рядышком с тобою отогрелась.

Ты мне помог потерю пережить,
Хоть я взамен любви не обещала.
Не скоро я смогу теперь любить.
Я в это чувство веру потеряла.

Ты дорог мне, ты мой спаситель, друг,
Ты тот, кому безмерно доверяю.
И знаю, что пришёл ко мне не вдруг
И пожалел, увидев, как страдаю.

И знаю, что ты любишь с давних пор
Так ненавязчиво, но всё же не скрывая.
Не веришь в сплетни, в мимолётный вздор,
Меня всегда и всюду защищая.

И хоть мне жаль, что в сердце у меня
Признательность и дружеская нежность
И нет любви всесильного огня,
Душа моя не терпит чувств небрежность.

Мне кажется: не я  судьба твоя
И ты достоин в жизни быть любимым.
Возможно, в сердце облик мой храня,
Не замечая счастья,  ты проходишь мимо.

Пишу в ночи прощальное письмо
И ухожу, тебя освобождая.
Так будет лучше - знаю я давно.
Тебя полюбит точно, но...другая.


Рецензии