Чем дальше жизнь...

Чем дальше жизнь,
Тем меньше в ней желаний.
Бежать скорей в объятья тишины
И в ней найти
Другое созерцанье,
Где нет порочной, нервной суеты.

В ней растворясь
Без страха и упрёка,
Держась подальше от чужой молвы;
Припасть к забытому
Целящему истоку
И жадно пить источник доброты.

И очищая
Мысли и сознание
От скверны и ошибок,
С чем к старости пришёл,
В ней обрести такое понимание:
Не всё потеряно, всё будет хорошо!

2021г.


Рецензии