Лиса Алиса и кот Базилио - песня о русском народе

   На дурака не нужен нож,
   Ему с три короба наврешь -
   И делай с ним, что хошь!
      Б.Окуджава

В лачуге о зачумленном недуге
Я с Богом говорил начистоту:
Меняясь именами на досуге,
Добро и Зло соседствуют в быту.
Толпятся у ворот дворца мессии,
Но к трону Аполлона не пройти:
Двуглавых грабель,
                символов России,
Наставили на спившемся пути.
Под именем российского народа
Живет под сенью липовых дубов
Страна высоконравственного сброда,
Свободное Отечество рабов.
Что ни закон,
           то новые кошмары:
Фальшивый демонстрируя наряд,
Врываются в квартиры санитары
И колют без разбора всех подряд.
Миряне не нуждаются в поблажках:
Покинув в морге грязную кровать,
Должны ходить
         в смирительных рубашках,
Смирительные маски надевать.
В каморке папы Карло пианино
Поет на балалайке в три струны
Романс из "Приключенья Буратино" -
Политику и практику страны.


Рецензии
Никаких препятствий для прохода к трону гаранта не существует: путь свободен для всех.

Юрий Чередниченко   05.06.2021 00:20     Заявить о нарушении