Зазеркалье

          Зазеркалье
                На видеосюжет

Оркестр, рокот, суета
И гул шагов из строя.
И масса грубая холста
Казённого покроя…

Вчера молчали, пыль сглотнув,
И задыхаясь дружно,
В брезент носилок обернув,
Из кузова- наружу.

И друг упал на грудь лицом.
И онемели пальцы.
В минуту стал ты мертвецом
Из сводок у начальства.

«И каждый думал о своём»,
И солнце леденело.
И сердце вспыхнуло огнём
Над онемевшим телом.

И робко, может, через час
Его плеча коснутся.
И будто вовсе не для нас
Моторы встрепенутся…

Оркестр. Рокот. Суета.
И мир- как в зазеркалье.
А дальше- жизнь. Совсем не та,
Что грезилась вначале.
29.05.21


Рецензии
Чудесное стихотворение!
Романтичное и одухотворенное!
Успехов Вам в жизни и творчестве!

Озерова Марина Александровна   24.04.2023 12:26     Заявить о нарушении
Спасибо за чудесный отклик!
С признательностью и наилучшими пожеланиями,

Александр Чугунов 4   24.04.2023 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.