Бембулату Богатыреву

Явился он на свет нетленный,
Герой народный, депутат,
Небом ввек благословенный,
Сын ингушский Бембулат.

Восславить честь своих отцов
Аллахом послан был на свет,
И рушить козни подлецов,
Таков его святой обет.

С трибуны царской возгласил:
«Народ мой полон еще сил!
Не стерпит униженья впредь,
Достаточно терпел он плеть
Злого, гадкого тирана -
Свежа еще былая рана…

Свободу мирному народу,
Вернуть в дома людей простых!
Не действуйте же вы в угоду
Мотивам личностей гнилых!

Народ мой есть миролюбивый,
В каждом доме ингуша
Встретит взгляд благочестивый,
И беспорочная душа.

Примите мой народ любезно,
Ответит вам любовью он,
Служить Отчизне своей верно,
По жизни будет в унисон…»


Орлом взлетел он в поднебесье,
Орлом и прожил чистый век,
И в жизненной, жестокой пьесе
Он был для мира человек!



Илез Нальгиев
11:30; 04.06.2021г.

p.s.: Очень жаль, что я не смог написать еще лучше. Он достоин всего самого лучшего.
Светлая память!
Дала гешт долда хьона!


Рецензии