Сквозь сон

Сегодня пришёл ко мне друг.
Просто вошёл в лунный сумрак,
улыбнулся
и протянул мне на ладони
горсточку звёзд,
наших любимых звёздочек,
тех самых,
на которых держится ковш
Большой Медведицы. 

И тут я проснулся.
Но было уже слишком поздно -
мой друг успел закрыть за собою
тяжёлую дверь смерти.
И только запах его любимого одеколона
всё ещё оставался на носовом платке
в дрожащих пальцах заботливой памяти,
вытирающей мне слёзы.


Рецензии