Мой мир всё более сравним с железной клеткой

Мой мир всё более сравним с железной клеткой,
Мне очевидно, что красивые слова,
Нас отвлекают, как дитё конфеткой,
И пустозвонство - просто ширма воровства.
А разрисованные нынче перспективы,
Годятся лишь, как надпись на забор,
Их так и следует читать, хоть и красивы, -
Дым от речей, завесой стелет вор.
Когда рассеется туман в глазах, от дыма,
И крысы с скарбом борт покинут корабля,
То станет ясно, всё уплыло мимо,
Осталась вызженной пустынная земля.
Из под неё, торчать нам будут дули,
Ни газа, ни угля, ни нефти нет,
И патриоты скажут,- обманули!
А чтож Вы верили то, в очевидный бред?
Отдали возжи всякого контроля,
На бесконтрольный произвол судьбы,
Воспета словно рай была неволя,
И экстремисткими попытки все борьбы.
И как венец, во всей вот этой драме,
Где перевёрнуто давно всё к верху дном,
Что удивляться, обнаружив себя в яме,
В одном хлеву и праве со скотом.


Рецензии