И в бокалах плещется небрежно...

Нынче ветрено и волны с перехлестом.
Скоро осень, все изменится в округе.
Мы закутавшись в шарфы, хрусталь в руке держа,
Танцуем буги...

На коленях плед с открытой книгой,
Солнце отражается в бокале,
От одышки и стенокардии
На веранде не дотанцевали...

На меня смотрела удивлённо,
Я старался воздержаться от аллюзий.
Как твой чуткий "аппарат" услышал
Скрипы, треск суставов и протрузий...

Почему опять танцуем буги?
В плавности движений есть причина.
Снова в каплях, плещется небрежно
На двоих флакон "Валокордина"...


/Первые две строчки И.Бродского из «Письма римскому другу из Марциала»/


Рецензии