Остановим с тобою время

Остановим с тобою время,
Износив до дыры пальто.
И вернутся опять мгновенья,
Где сшивалось по швам сукно.

То, которое в моде было,
И хранило в себе тепло.
В нём по свету меня носило,
Оно помнит моё крыло.

Распахнулось в полёте небо
И казалось, что нет конца.
Там, где молодость так умело
За собою на взлёт звала.

Там швыряло и тоже било,
Но был светел тот лик лица.
И пальто то от бед хранило,
Из пошитого мной, сукна.

Камни точат осколки бремя,
И пальто то на свалке дня.
Там в полёте года летели,
Обнаружив, что есть дыра.
 
Безвозвратно сбежало время,
И теперь на исходе дня.
Там, где молодость кровью грела,
Догорают в дыму дрова.


Рецензии