На рассвете

Гаснет сумрак, ушла тишина,
Шорох слышен капели весенней,
Блекнет цветом ночная луна,
Красоты полон мир предрассветной.

Просочились сквозь тучи лучи,
И в момент осветили округу,
Словно свет от  небесной свечи
Алым шлейфом прошелся по лугу.

Опустились в туман голубой,
Искупались в росе серебристой,
И по верх шелковистых лугов
Заискрились алмазом лучистым.

Прилегли на поверхность травы,
Разбудив ароматы с рассветом,
Лучше воздуха нет у весны,
Чем зарей раннею подогретой.
 
И коснулись крыла соловья,
Открывая в день новый ворота,
Пробежались по глади ручья.
Вот такая у солнца работа.

И теперь соловьи так поют!
Очумев от тепла песнь слагают,
Вдоль реки трели с ветром плывут,
Пересмешники им подпевают.

И  природа  поет  гимн  весне,
Замечая ,  как   все  оживает,
Жизнь клокочет ,кипит на земле,
С торжеством новый день в мир шагает!


Рецензии
Красивые у Вас стихи! Очень понравились!
С уважением,

Александр Десятимигов   31.08.2023 23:55     Заявить о нарушении
Спасибо,Александр.

Татьяна Шварева   04.09.2023 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.