Солнечная колея

Немного вечер сегодня грустный,
Для себя  не придумать веселья,
Что покажет термометр ртутный,
Есть надежда на раннее утро,
Над собой не терплю насилья.

Сегодня солнце на юг стремиться,
Совпадает наша с ним колея,
Направляет с природой слиться,
Придумана дача не зря,
На даче стрекозы, семейство ежа,
Подросшая не скошенная трава.

Выйду на улицу: черёмухи рой
Лицо посыплет пудрой цветной,
Посмотреть, как солнце проснется,
Запах акаций пьянит новизной,

Стрекозы хотят крылами коснуться,
Но я успеваю закрыть ресницы,
Шмель над ухом на облёте звенит,
Солнце парит на своей колеснице,
Свою небесную колею на лице,
Загаром чернит находясь в зените.


Рецензии